СОН

Чернова Елена Константиновна
Серые будни, светлые дни
Погасли огни, горят фонари;
Летят светлячки в этой ночи
Что будет дальше, скоро узнаешь и ты

Кругом тишина, кругом темнота,
Бабочка больше здесь не одна,
С ней лишь  вдогонку бежала собака как всегда.
Ночная трава, ночная сосна,
Ночная мгла для тех, кто не может без сна

Нельзя жить без сна,
Во сне мы увидеть можем себя,
Появятся звезды, небо, луна;
Появится и темнота,
И, даже пустота,
Но это сказка и игра сна как всегда

Блуждаем мы во сне,
Летает на луне, а кто-то даже на метле;
Приходим в гости к темной мгле,
К королеве радости – луне

Но вот пропала пустота,
Исчезла темнота,
Прочь убежала дремота;
И нет больше сна,
Не сможем увидеть больше себя,
Ушла из сна зеленая сосна,
Исчезла и зеленая и гладкая как шелк трава,
Остались только ты, да я
И конечно утро солнечного дня…