Новогоднее

Бенедиктович Галина
Необходимость в чуде чаще всего рождается из уже совершенной подлости. Так было и в новогоднюю ночь. У таких чудес горькое послевкусие, когда садишься и пишешь, продираясь сквозь хмель. А потом были другие чудеса, оставившие куда более светлые отпечатки. Но это уже потом, как-нибудь в другой раз.

Даша из Казани, Снегурочка наша, чудо новогоднее ). Привет тебе еще раз - в стихах, и удачи. И причин для чудес посветлее, порадостнее ).



А время течет, хоть куранты выходят из строя.
Срывается снегом, как коркой с затянутых ран.
И сходят со сцены убожества в масках героев:
Их время пришло, им пора заплатить по счетам.

Итог подведен кем-то там, над растянутым небом,
На землю придет в сукровице бесцельных дождей
Пророк ли, палач - не проси у него и не требуй
Прощенья ли, дара, продленья безоблачных дней.

Он щедрой рукой никому не отсыпет иного,
Чем с настовой глины прочтет в клинописных следах.
Тебе от него упадет - нет, не камень, но слово
Забившись как птица в капкане - в чужих городах.