Прошлых сновидений бурелом...

Путяев Александр Сергеевич
… Час – туда, и столько же – обратно.
Прошлых сновидений бурелом…
А над крышей – аист-гастарбайтер –
Поглядеть, как мой ветшает дом.

Перебрать бы старенькую крышу,
И венцы подгнившие убрать, –
Может быть, и горница задышит,
И найдётся тонкая тетрадь,

Где мои каракули смешные
Безрассудства отражали суть, –
Палочкой с наклоном дебоширить
Перед тем, как чувства обмануть…

Где та – синеглазая, с косичкой,
Тонущей в малиновых лучах?!
Я ведь посвящал ей электрички
И с букетом ландышей встречал

На тропинке возле косогора,
Чтоб сказать, как я её люблю.
Как же годы пролетели скоро,
Седины оставив колею.

Жизнь – туда… А сколько же – обратно,
В царство синеоких Эвридик?..
Нанялся вот аист-гастарбайтер –
Сикось-накось раны бередить.