Созерцатель

Алексей Охотин
Во тьме ночной Ты - светочь мироздания,
Сияешь в небе яркою звездой,
Ведешь собою всякое создание,
Что пожелает обрести покой.

И вечность Бытия сомкнет объятия,
В себя вобрав страдания и боль,
И страждущий спасения обрящет,
Когда с Тобою он един душой.

Течение времен меняет облик,
Лекала декораций и имен,
И только лишь душевные стенания
Всегда и всюду движутся за мной.

Прими меня, прошу, в свои объятия,
Душе мятежной отпусти покой,
Сполна испил я наказанья чашу
За праздность любопытства над бедой.