МОЙ ВЕК

Коля Чечет
Ужели Нам ковать остатки бронзы ,
В обратной хронологии идти .
Золота и серебра венценосцы :
- А будем ли и мы также в честИ ?!

Как же не повторять ошибок прежних ,
Но знаниями вдоволь запастись .
И избежав врагов , друзей нашедши
- Сидя не двигаясь : ни вверх , ни в низ .

Писать стихи подобны птичьей трели ,
Писать картины : без красок , холста ;
И наши предшественники хотели ,
Но начинали с чистого листа .

Разношёрстные животные мира
Для них искусство - был эксперимент .
Вместо того что бы собрать в едино ,
Не сеем , а отсеиваем - бред !

Меня всё чаще будто бы укором
С Маяковским сравнивают в толпе .
Я бы гордился этим сходством скорым ,
Если б не замешательство в лице .

Снова читаю : Блока , Пастернака ,
Маяковского и свои вразброс .
- Вы теперь подскажите ребята ,
Я чьи творения вслух произнёс ?!

Появляется грусть отчужденья .
В "школьной программе" тех нету стихов .
- Быть может Пушкина , Есенина !
Кто ещё кроме хорошо знаком .

Как жаль, но видно Маяковского ,
Перед зеркалом не читали вслух .
Ведь пропитал стихи насквОсь его
Революции неуёмный дух .

Надеюсь прочтя стихотворения ,
В "содержание" книги несмотря ,
Со мной также проведут сравнение ,
Но автором окажусь тоже я .