Будь мужчиной

Ирина Пехтерева 6
«Будь, пожалуйста,
послабее.»
Р.Рождественский

Ты сказал: "Я прошу такой малости.
Будь немного слабее.
Пожалуйста."
Но, когда мы застряли в машине,
Ты рулил и пришлось мне
Быть сильной.

Говорил, обещая мне рай земной
Будь родная нежнее,
Пойдём со мной.
С хулиганами мы повстречались,
Испугался ты ... я
Защищалась.

Ты просил, на мои всплески ревности,
Будь хоть каплю добрее.
Для верности.
Только нет к тебе больше жалости.
Будь мужчиной, не тряпкой
Пожалуйста!