***

Артём Кривцов
Залегла в волосах седина
И лицо побледнело внезапно,
Словно кони, несутся года
Ничего не воротишь обратно.
Да, не старый совсем я ещё,
И в руках не убавилось силы,
Но порой, ощущаю себя мертвецом,
Чую запах поганой могилы.
И бывает тоскливо и жутко,
Понимать, что кончается всё
Жизнь, по сути, всего лишь минута,
Пролетит – не заметит никто.
Я боюсь, что мне жизни не хватит,
Чтобы выполнить всё, что хочу,
Страшно век свой в пустую растратить,
Что огонь превратится в свечу…
Но пока я гореть способен,
Пока в сердце гнездиться свет
Я не буду печалью сломлен,
Словно смерти на свете нет!