А снега-то небес голубей

Галина Рудакова
               
А снега-то – небес голубей!
Ели сонные – в солнечных бликах.
Величава зима, светлолика,
Распахнула глаза-голубель…

Этот снег превратится в ручьи,
Ветки томные к водам приникнут…
Вот уже расцвела  вероника
Озерцом у лесной вереи...

Вот и вызрела голубель,
Лес таинственным светом проникнут.
В сердце – грусть журавлиного клика.
О тебе ли грущу, о тебе ль?

О тебе ли грущу, о тебе ль?
То на зов обернусь, то окликну…
Отзывается лес многоликий –
Голубелью снегов, вероники,
дарит ягоду голубель.


 *ВЕРЕЯ - тамб. небольшой клин, полоса луга, поля, леса (Даль).
 Голубель - название ягод; оттенок голубого цвета.


                Фото: 1-е - автора Вайрен, 2 и 3-е - из Интернета.
                На 2-м фото: цветёт вероника, на 3-м - ягоды голубика (голубель).