Очаровательные звуки

Елена Серженко
Очаровательные звуки:
Капельный ритм, весенний звон.
Невольно тянутся и руки
В слезящийся сосульный стон.

Не разрешимо ожиданье
На первый взгляд, Зима сопит.
Сосулек рослых грохотанье,
Лед в крошках искрами рябит.

Весна румяная ладошкой
Сметет последний с веток снег.
Заледенелою дорожкой
Зима на Север строит бег.

Еще немного белым пухом
ЗапорошИт глаза Весне...
И засвистят ветра над ухом
В прощальном уходящем сне.

И с каждым днем теплом весенним
Отогревается земля.
И солнца лик лучом волшебным
Разбудит степи и поля.

Весна вошла в свои права...