Осень, уйди

Ирина Горева
В этом году так странно.. Осень
Так непривычно медленно уходит.
Своею грязью и дождями сводит
С ума нас всех, не дав царить морозу.

Нет, нас не прельщают -30.
Но лучше так, чем вязнуть в этой жиже.
К тому же красоты твоей не вижу;
Весь цвет потух, куда-то делась стать.

Всё правильно, по справедливости,
Ведь твой огонь не может править вечно.
Ты тоже, как и люди, быстротечна.
У всех есть сроки. Сдай венец, уйди.(21)