Повод для покупки шубы

Леди Дождик
Может, просьба непостижима?
Подари мне зимою – зиму,
Чтоб снега и сугроб по пояс.
Эта слякоть – невыносима,
От дождей никуда не скроюсь…

Подари мне снежинок буйство,
Чтоб укутался каждый кустик.
Может, кажется просьба глупой?
Дай морозов с арбузным хрустом -
Веский повод купить мне шубу…

Рисунок Евгения Крана