Опять сижу перед окном

Чернова Елена Константиновна
Опять сижу перед окном,
Прекрасным, теплым этим днем,
Жизнь на улице и всюду
Усердно бьет ключом

Я слышу пенье птиц,
И вижу летающих синиц,
И маленьких птиц-зарниц,
И вижу книгу на столе-
Красивую, всю в злате, серебре-
Из рубиновых страниц,
В которой все про птиц

Солнце светит круглый год,
На окне спит пухлый кот,
Лежащий, словно бегемот,
Слегка открыв свой рот

А тучи опять над небом нависают,
Собачки не лают, кошки не спят,
Дождь прохладный,
Для тела и души приятный -
Услышать и почувствовать очень хотят



Всюду тишина, всюду пустота,
Не слышно ручья,
Но отчетливо слышен шум дождя
И, не очень скоро проявится луна

Кот проснулся,
Видит из окна, что
Капли дождя все еще падают.
Не видно даже его любимого соловья,
И на асфальте и на траве и на дороге- повсюду
Капли от летнего дождя.
И ветер дует так, слегка

Но вот опять не слышно шум дождя,
Кругом стоит немая тишина,
Мне стало слышно пенье соловья

И кот сидит перед окном,
И хочется ему заснуть прекрасным сном,
Увидеть там, во сне, на зеленом холме-
Прекрасный, светлый дом,
И колбасы повсюду в нем,
И то, где солнце светит день за днем

И снова я перед окном,
В одной  руке с оранжевым листом,
В другой с зеленым карандашом.
Не думаю о грустном и плохом,
И хочется заснуть глубоким сном,
Но снова грянул гром

От страха кот упал с окна,
Залез обратно как всегда.
Сидел и слушал шум дождя,
Рядом с ним была и я,
И капли этого дождя
Из приоткрытого окна летели на него и на  меня

И так сидели мы с котом,
Не спали мы глубоким сном,
Мечтали даже об одном-
Покинуть этот дом,
Чтобы пойти гулять, не смотря на дождь и гром



12.05.2009г.