О, если б можно так мне умереть

Пирожков Колобок
О, если б можно так мне умереть:
Закрыв глаза и опустив ресницы,
Не в землю лечь, а в небеса взлететь
И там парить свободно, словно птица!

И сверху оглядев родимый дом,
Последний раз скользнув по милым лицам,
Чуть шевеля навек замолкшим ртом,
Шепнуть " Люблю", а после раствориться

В просторе неба, в звездной синеве,
Оставив позади любовь земную,
И утонуть в  высокой глубине
Вмиг поняв: всё, теперь уж не живу я.