Элиза

Евгений Букраба
Элиза...

Скажи мне, ну кто же больше, чем он
Будет любить тебя?

Умер Бетховен. Но тени
Бродят в глухих коридорах
Немыслимой страсти.
Ты плачешь, Элиза.

А я наблюдаю у гроба
Великого мэтра,
Как он, бездыханный,
Тебе посвящает аккорды,
Которые я через годы пытаюсь
Непослушными пальцами вспомнить,
Но так никогда не сыграю,
Потому что лишь только любовь
Лабиринтами тайны
К бессмертию может вести
Разделённые души,
Чтобы снова они были вместе.

О, Элиза!
 
Тусклый свет заржавевшей лампады...
Твои веки закрыты. В саду расцветают жасмины.
И я рядом стою неподвижно.
Прости, я не буду
Ничего говорить,
Подожду у рояля
В гостиной...

Мадрид, 9 августа 2014 г.