Тогда я не сказала да

Ольга Скубеева
Тогда я не сказала "да".
Тогда я замуж не хотела
И мы расстались навсегда.
И я всю жизнь о том жалела...
_____________________________
И я всю жизнь хочу найти
Свою ушедшую весну,
Пусть разошлись наши пути,
Я хоть в глаза ему взгляну.
_____________________________
О, только бы его найти!
Прошли весна и лето, осень,
Устала я вину нести,
Хотя о том никто не просит.
_____________________________
Хочу сказать ему"прости",
Что нет душе моей покоя,
Устала я вину нести.
За что, за что же мне такое???
______________________________
Я помню, как он песню пел,
Как будто он со мной прощался..
Всю боль он выплеснуть сумел,
Со мной он больше не встречался.
_______________________________
А я была так молода,
Тогда была я так жестока!
Что я наделала тогда,
Не оценив любви высокой???
_______________________________
Была надменна, холодна,
Была нема, как пантомима
И пронеслась любви волна,
Мне душу не затронув, мимо.
______________________________
Я не сказала ему"да".
Он не приедет, не напишет.
Что я наделала тогда?
Быть может он меня услышит?
_______________________________
"Я для тебя не бог и царь!"
Как мне забыть эти слова?
Забыть любви бесценный дар?
Может, любовь еще жива?

Тогда я не сказала "да"