Басня о понедельнике

Влад Кучерявый
Понедельник – день тяжёлый…
Но ведь нам не привыкать!
День и ночь, как в поле пчёлы,
Доля выпала пахать…

Понедельник или вторник -
С песней  дружною гурьбой,
Не заглядывая в сонник,
Пашет весь пчелиный рой!

Кто-то ладит в ульях соты,
Кто-то домик стережёт -
Чтобы всякая босота
Не позарилась на мёд!

Авангард их самый смелый
Улетает в небеса
Чтоб увидеть свет весь белый,
Заглянуть мечте в глаза!

И дотронуться губами
К самым нежным лепесткам!
Поделиться  с облаками
И отдать всю нежность нам…

Понедельник – это горе
Для вельмож и важных дам!
А кто видел в небе зори,
Тот не плачется Богам!


Мораль у басни такова:
Не всё то правда, что молва!
И даже самый тяжкий труд-
Бальзам от всех душевных пут!


09.10.2009 - 18.01.2015