безответно любить тебя - безответственно

Элли Лель
Безответно любить тебя -
Безответственно тебе кажется.
Было - ставни раскрыла я
И в окно мне - суженый-ряженый,
Приходил и цветы дарил
И холеные красны словечки
О любви говорил Эсхил,
Но менялись его привычки.
Вот уж слов и не слышала я,
Месяц-третий вянут цветы.
Дивно светит с неба луна.
Я не сплю и о сне мечты.
Что-то явно пошло не так.
Он был с теми, что, в прошлом, "те".
Вместе с ним я менялась в мак -
И стыдилась желаний не тех
Я ему признаваться стала
И искала его везде, - бледнея,
Вино моего кристалла
Становилось только мутней -
Опускались глаза при встрече
От бессонных ночей-ноченек.
- Ты куда исчез из скворечника?
Ходишь где-то один-одинёшенек...
Отвечало мне эхо скромно:
- Я же был не твой голубь, не тот!
Мне от этой любви больно.
И скривился в улыбке рот...