Не создай себе кумира

Ольга Замотина Яковлева
Признанье в справедливости нашла,
До наших дней от основанья мира
Через века уверенно прошла
Та мудрость: НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА!

В толпе его высматриваешь ты,
Пусть он ещё не вымолвил и слова,
Но так тебе милы его черты,
Что безрассудно полюбить готова.

На образ тот нанизываешь ты
Порядочность, надёжность, добродетель...
И вот уже наведены мосты
Но всё обман! За что же Он в ответе?

И в чём перед тобой виновным стал?
Не думал, что тебе ночами снится,
Что, возведя его на пьедестал,
Как на святого начала молиться?

Совсем не тот, не идеал - увы...
Лишившись крыльев, рухнув наземь с неба,
Разбилась, потеряв   мечты,
Твои мечты..., а Он таким и не был.