Меняйте чаще зеркала

Елена Серженко
Виденье в зеркале или старенье...
Мелькнуло прошлое, а может, не мое.
Порой, какое странное прозренье
Подстерегает и покоя не дает.
Смотрюсь в себя, в зеркальную поверхность.
Она, как губка, всю впитает жизнь, судьбу,
Внезапную, и с тайной, откровенность,
Любовь, тоску и праздность, суету.
Немая накопительная сила!..
Едва выдерживает зеркало души.
Приходит время: трещина, прожила
Взрывает самоотражение, крушит.
Осколки с блеском зеркало теряет...