В день Крещения святого

Татьяна Штаб
Трещат Крещенские морозы ,
Но берег речки , словно пляж .
И не страшны зимы угрозы -
Сегодня к проруби вояж .

Хотят всем миром окунуться
Зимой Крещенскою водой ,
Домой здоровыми вернуться
Туда , где Светлый Образ Твой ,

Исус Христос , Творец Небесный ,
Тебе молитву возносить
И в день Крещения чудесный
Здоровья , милости просить .

А Ты прости , Христос Всевышний !
Все , кто кунаясь с головой ,
Дай , Господи , чтоб чище вышли ,
Омывшися святой водой .

Добрее и подчас смиренней ,
С открытой в небеса душой
И под рукой благословенной ,
Кладя на грудь Твой крест святой .