Подлецам революцию прославляющим

Егор Бородинов
Ветрами-песнями,
Ливнями-слезами,
Розгами били нас -
Падали, ползали.
Плакали матери,
Помнили тостами,
Острыми резали
Фразами, прозами,
Врали сынам,
Воровали плоды...
Что же мы?

Или забыли
Стертыми бивнями
Жизни рубили как...

Вновь острием
Сердце пронзали - им
Больно так!

Пулями круглыми,
Дураками, подругами
Вечностью призванных,
Связанных судьбами,
Песнями-ветрами
Слезами-ливнями,
Покаянием,
Молитвами
Не откупиться нам за грехи...

г. Саранск, 2012г.