Простота природы

Сергей Сергеевич Бойко
Как прекрасна Русь святая
Своей светлой простотой,
Свежей зеленью деревьев
С чистой утренней росой.

Прелестью берез кудрявых,
Тихо спящих вдоль ручья,
Гордой кряжистой дубравой
И звонкой трелью соловья.

Леса раскинулись привольно,
Вода студеная в ключах,
Цветет клубника на полянах
В теплых солнечных лучах.

Пускай Российская природа
Немного скромная на вид,
Но каждый раз пленяет душу
И сердце сладостно пьянит.