Мой путь

Егор Бородинов
Мой путь к осознанию истины
Не вымощен камнями вечности.
В скитании нет большей ценности,
Важней ничего нет времени.

По дну пробираюсь до пристани -
Пристальное внимание,
Тайное возмущение
Встретит мое устремление.

Вас глубоко сожалею я -
Обречены течением
Пресного мелководья,
Светского слабоумия.

Стройных мужей, смущение
Мнением рвотным встречу я.
На мужиков пародия
Жалкое самолюбие.

Хари на щах запитаны,
Имя вам, безразличие.
Вечером будете сыты вы,
Я ж снова в путь до голода.

Путь мне лежит сквозь искренность,
Я все ходы записывал.
Полносердечная исповедь,
Жаром объят я, то холодом.

г. Сызрань, 22.03.13.