Моя меланхолия

Лия Зорич
Лето, лето, где моя любовь?
Или ты меня не слышишь, лето?
Моросящий дождик вновь и вновь
Вводит в меланхолию поэта.
Холодно и сыро... и в душе,
И в саду моем.Я одинока.
Время, что прошло, нам не вернуть уже...
Ах, зачем разгневала я Бога!
В наказание нас он разлучил,
Знал: любви твоей я не забуду!
Вечность вечную тебя я помнить буду
Быть меня он верной научил...
Даже если полюбил другую,
Я прошу меня не забывать.
Я в минуту трудную любую
Дать совет смогу, смогу понять, пожалеть смогу...
...Не обижайся и глаза не прячь прекрасные свои.
Знаю я: совсем не интересны эти оправдания мои!
Та, другая, нежно поцелует,
К сердцу раскаленному прижмет,
Но она совсем тебя не любит:
Поиграет, бросит и уйдет.
Ну а я... А я, как верный пес,
Ждущий от хозяина заботы, буду ждать
Оставшуюся жизнь, вспоминая лучшие минуты.
Каждый день от зорьки до заката буду тосковать одна...
Ну ответь, любимый,что же боле надо? Почему тебе я не нужна?
Знаю я: ко мне ты не придешь.
Тихо плачем только я и дождь.....