Вильям

Ромен Нудельман
В компании известно всем заранее,
Кто будет петь, а кто стишок прочтет.
А Виля просто был душой компании,
Нас радовал всегда его приход.

Был выслушать готов, помочь советом,
Умел нехитрой шуткой рассмешить,
Любил он часто повторять при этом:
«Я не спешу, мне некуда спешить».

Вот так неспешно, экономя нервы,
Смакуя каждый день, спокойно жил,
Но успевая быть во многом первым —
Он быстро из России укатил.

Вкусив вдовства ужасную разлуку,
Сумел продолжить род и был так рад,
Что сын на десять лет моложе внуков,
Они водили дядю в детский сад.

Он новым смыслом жизнь
                сумел наполнить,
Семья, машина, только б жить и жить,
Ушел, и было некому напомнить:
«Ты не спеши, нам некуда спешить».
11.01.2014