Ожидание С картины В. И. Пименова

Ольга Скубеева
Одинокая трубка лежит.
Дождь бежит и бежит, и бежит.
В ожидании трубка лежит,
Аппарат телефонный не скажет
"Кто же у телефона сидит?",
Конец провода нам не покажет.
_______________________________
По стеклу капли-слезы текут,
Дождь идет и идет за окном,
А проводе ждут и ждут...
Кто-то ждет и тревожно взволнован.
___________________________________
Кто-то вышел тихонько за дверь,
И звонок второй раз не звенит.
Кто-то ждет,кто-то любит и верит,
Кто-то у телефона сидит!