Февральская лазурь С картины И. Грабаря

Ольга Скубеева
Художник в траншее сидел,
Художник на небо глядел.
Художник лазурь рисовал,
КАРТИНУ ДУШИ СОЗДАВАЛ.
___________________________
Играет вся палитра красок,
Что на картине видна разом
Грабарь картину написал,
Богатство красок передал.
_____________________________
И праздник лазоревого неба,
Берез жемчужных и сапфировых теней
В таком краю я еще не был
Среди коралловых ветвей.
_______________________________
Какое зрелище!Какая красота!
Как дивный перезвон всей радуги цвета!
И изумительный февраль!
Палитры красок всей не жаль!
С тончайшею гармонией цветов
И КРАСОТА ИЗ ЦАРСТВА СНОВ!