Для тебя не найти монет

Егор Бородинов
Поднимись,
Я ж не видел тебя давно!
Ты кремень был, а что сейчас,
Что желе безобразно лицо,
Да и тело твое - амеба.

Ты харчевни дубовый стол
Примерял за родную койку?
От стыда ли ты вдруг умолк
Или просто словам нет толку.

Там слова не в цене - нет спроса,
Там крысиные лежбища, норы.
О здоровье справляются тосты,
А здоровье уходит без спроса.

Так на что же ты зябнешь теперь?
Встань с колен, распрямись и гордо
Уходи, возвратиться не смей,
То и вправду станешь убогим

г. Сызрань, 18.12.12