Говорят, Освенцима не было...

Тихон Вепров
                О современных и будущих мифах…

Говорят, Освенцима не было,
Что это всё – пропаганда
И выдумки.
Говорят, что Освенцим
Освободили немцы
И заплатили всем выжившим
Премии.
Говорят, что не стоит
Менять историю,
Ведь Советский Союз
Напал на Германию,
А в сорок пятом, видимо,
Германию
Освободили
США и Великобритания.
И французы, чехи, поляки, венгры,
И другое славное воинство
Не испытали немецкого плена,
И сохранили свою свободу,
Своё достоинство,
А теперь фашиствующая Европия
Пункт в пункт
Фюрера реализует утопию
И планы его воплощает в жизнь –   
Осталось совсем немного,
Держись!
Говорят, демократия – это круто,
И за неё отдать жизнь не жалко,
Правда, чужую,
И где-нибудь на окраине:
В Ливии, в Украине и так далее,
Насаждая её с помощью пирожков
И танков.
Говорят, что люди равны
Перед богом
И имеют каждый
На жизнь своё право,
Вот только у «Градов»,
«Буков» и пули-дуры
В свинцовых мозгах
Одни тараканы
Как паны.
Говорят, что Россия – демон,
Что она во всём виновата,
Но при этом
Сибирь для России – много
И надо бы её
Оттяпать.
Говорят, что хулить бога чужого –
Можно,
И не должно быть ничего
Святого,
Говорят, что это –
Свобода слова –
Основа демократии
И враг террора.
Говорят, что единым строем,
В одной шеренге,
С одинаковым набором мыслей
("Мы Шарли" или что-то такое)
Мы построим счастливое нечто
Без России
И прочей нечисти.
Говорят красиво,
Говорят много,
Как будто ведьм на кострах
Не сжигали,
Как будто Гильотен
Не изобрёл гильотину
И в Варфоломеевскую ночь
Никого на ножи
Не сажали…
Говорят о свободе,
О долге,
О чести,
Принуждают к миру,
Готовы отказаться от санкций,
Только просят - вы забудьте,
Кто вы
И предайте отцов своих
Прах и память...

             ...Всё громче марши,
                Всё звонче горны,
                Всё выше и выше
                Мечи и знамёна,
                И в рамках новейшей
                Для мира реальности
                Грядёт эра сплошной а-моральности,
                Грядёт эра новой свободы -
                Свободы от Чести,
                Свободы от Слова,
                Свободы от Веры,
                От Бога,
                Достоинства,
                Грядёт эра свободы от Совести!