О завещанном

Егор Бородинов
Раскаленный, отравленный истиной,
Заключает сердце в объятиях,
Оскорбленный взгляд, веками стиснутый,
Разжигает ненависть в братьях.

Растопляет стальные канаты
Звенья выгнуты - узы ни цепи.
Плач провады сменяют парады,
Бьют орудия точно по целям.

Что с того, что растрачена вера
Кто упал, ждет того пепелище.
Павших плоть - только прах по ветру,
Страшный грех на душе победивших.

г. Сызрань, 23.01.13