Под сукном мундира

Саша Коханый
Шаг направо, шаг налево,
Но не видит королева.
Что уже который год,
Жизнью каждый день рискуя.
Офицер, пусть он не лорд,
Подвиг совершает всуе.
И под внешностью суровой,
Под сукном мундира.
Сердце любящее бьется,
сердце кирасира....


ВСУЕ - нареч. вскую церк. напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту,
КИРАСИР кирасира, м. (воен. дореволюц.). Солдат или офицер гвардейского (Кирасирского) полка, форменной одеждой к-рого была между прочим кираса.


Стихи из старой шкатулки