Ода - Великая-Державная!

Эдуард Рольгайзер
Отчизна! Русская душа,-озёры голубой воды,
Широки твои просторы, небом святы и чисты,
Богородицей хранима, наша русская земля,
Велика, красива, необъятна,-матушка моя;

Переплетены народы,-славен русский дух,
Отечеству слогаю оду, и размышляю вслух,
Славяне побратимые, ещё из глубины веков,
Отдали свои жизни, за Русь и свой народ;

Великая-Державная, воспрянь врагам на зло,
И силой Свыше данною, объединись в одно,
Всегда пусть на готове, в ножных правды-меч,
Щитом стоять за Родину, чтоб хрупкий мир сберечь!