Зимняя рыбалка

Александр Закашанский
Подо льдом вздремнула речка,
Снег ложится не спеша.
Бьётся радостно сердечко,
Пробуждается душа.

Прошлого совсем не жалко,
Что промчалось, не вернёшь.
Вспомнил зимнюю рыбалку
И волнующую дрожь.

Что от трепета на леске,
Это праздник для мужчин.
Быть счастливым повод веский,
Без каких-нибудь причин.

Как переживал утрату,
Окунь леску оборвал.
Лучшеб  я свою зарплату,
Целиком всю потерял.

Не могу решить задачу
В круговерти зимних дней.
Почему же я рыбачу
Только в памяти своей?

                2015г