007. Хочешь, внучек, почитаю?

Фёдор Гринберг
Внуку, Даньке посвящаю !

Внук подошёл и вежливо спросил:
« Что пишешь, старче?»...
Что пишу?   Стихи!
Пока пишу, бегущих дней не замечаю.
Садись поближе, почитаю...
Дедуля, а о чём ты пишешь?
О чём пишу?  Да обо всём...
О мире, о войне,
И о тюрьме, и о свободе,
И о любви, и о погоде,
И, бог весть ещё о чём...
Пишу про  счастье, и про горе,
О ветре, что гуляет на просторе,
О Музе, о  Пегасе,  лире...,
О том, что грустно одному
В пустой квартире...
Итак, сейчас я для тебя читать начну...
Дедуля, сделай милость,  в другой раз...
И я, вздохнув, молчу, молчу,... и было так не раз...