купель

Соловей Заочник
туманы  перелётны  и  легки,
но  не  зависят  от  сезонов,
плывут  среди  ветвей  узорных,
над  сном  реки...

пусть  паутинки  –  только  сеть  ловца
для  снежных  мух  и  добрых  сказок,
и  в  дымке  мути  непролазной  –
веснеет  сад...

для  выплывающих  со  дна  –  купель
дымится  полыньёю  света,
шагни  –  доверив  тело  этой
святой  воде...