Не смейте принижать Великую Победу!

Алла Костенко 2
 На заявление премьера Украины
Яценюка о вторжении Советского Союза
в Украину и в Германию во время
второй мировой войны. Оскорблена
память миллионов погибших за
освобождение от фашизма.

Как много глупостей внушать
Сейчас стараются народу:
Какой-то Яценюк сказал,
Что на Германию  Союз напал,
Чтоб у неё отнять свободу.             
Запальчиво такое заявив,
Он даже немцев этим удивил...

Как смел он принижать Великую Победу,
Которую сумели одержать 
России сыновья, отцы и деды 
И с ними вместе всей страны  народы,
Сражаясь и трудясь четыре года!

Ему и иже с ним, за это всё - позор!
Убогий мелкотравчатый позёр:
Согласeн очернить он прошлое намеренно,
Чтоб угодить Европе и Америке.

Но ложным заявленьям вопреки,
Шагают по планете Бессмертные полки:
Поклон Вам низкий, жизней не щадившим,
И от фашизма мир наш защитившим!
И этим вынесен народом приговор,
Всем тем, кто возродив фашизм,
                несёт подобный вздор.
 
Пусть память о прошлом в народе звучит
И не позволит, что было - забыть!
Народы России, сомкните ряды,
Страну укрепляйте от всякой беды!