Падение дома...

Мартиан
13 января этого года пришла шокирующая и невероятная новость - дом умершего в 2012 года Рэя Брэдбери был втихомолку продан его семьей некоему предприимчивому архитектору. А вскоре разрушен - сразу, как только разрешили чиновники.  Писатель и его жена прожили вместе в этом доме около 50 лет.
Фотография сделана Джоном Тарпинианом - он первый обнаружил происходящее.

Немыслимо и жестоко -
И поздно - не защитищь.
Что ж вытворил недалекий
С бульдозером нувориш?

Какими ценить деньгами
Волшебный витраж поэм?
Дом, дышащий чудесами -
Кому помешал, зачем?

Дом мастера и поэта,
Наполненный светом кров.
Великим добром согретый -
Где раньше жила любовь.

Где прожил волшебник мудрый -
Те стены, где он писал
Немыслимо страшным утром
С землею чужак сравнял.

А близкие - дети, внуки -
Что могут теперь сказать?
Спокойно умыли руки -
Кого еще продавать?

Дух Мага придет к руинам,
Осмотрит погибший сад...
Для мертвого - выстрел в спину,
Для любящих - цепь утрат.

Вы знали об этом, Мастер
С печалью усталых глаз?
Что ваша "машина счастья"
Так буднично вас предаст?

Так быстро смешают память -
Кто близок, а кто - далек?
Чья боль остается с вами
В дрожащих отсветах строк.

19.01.2015.