У холодной стены, как распятая

Анастасия Ларецкая
У холодной стены, как распятая,
Приросла…, оторваться боюсь…
/Во всех бедах одна виноватая…/
Только я - ну, ни капли - не злюсь…

Как под осень калина зардеется,
Полыхнёт красной кровью закат…
И на что тогда будет надеяться
Тот, кто больше других виноват?

Как по небу парила, крылатая!
А теперь шелохнуться боюсь…
Наказал… /Без вины виновата я…/
Знать, в грехах не своих, повинюсь…

Как под осень калина зардеется,
Как зимой прилетят снегири …
И на что тогда будет надеяться
Тот, кто смертной тоской одарил?

У холодной стены крылья брошены… –
Ангел был… А теперь – человек… –
На ногах по земле, как положено…
Коротать буду бабий свой век…
 
Как под осень калина зардеется,
Да румянец к щекам припадёт,
Вот на что тогда будет надеяться
Тот, кто места себе не найдёт?