Деревня детства

Сергей Сергеевич Бойко
Как же я по вам скучаю
Мои вербы, тополя.
Очень хочется вернуться
Во родимые края.

В детство давнее босое,
В деревенскую избу,
Петухи кричат, проснувшись
Спозаранку, поутру.

К тем красавицам березам
Да сверкающей реке,
Куда мчался босоногий
По нескошенной траве.

Тем курносым мальчуганом,
Светло-руса голова,
О, моя деревня детства,
Как ты сердцу дорога!