Он тот, кто...

Елизавета Хапланова
                Посвящается моему земляку СЕРГЕЮ ПОЖИДАЕВУ,
                который за время боевых действий в Донбассе
                ВЫВЕЗ С ВОЙНЫ на собственной машине и
                по собственной инициативе многих людей,
                среди которых большинство - дети...
                На его счету десятки спасённых жизней!
                И своё дело он бескорыстно и самоотверженно
                продолжает до настоящего времени...   



Он не броского вида, скромняга, немногословен…
Не артист, не чиновник и даже не чей-то кумир.
Но когда где-то жутко и страшно… и просто – больно,
То скромняга садиться за руль и привозит… в МИР.

На его рукавах нет наколок крутого парня,
Нет на шее цепей, что влекли бы к нему девчат.
Но когда он увозит с войны, то он крепче стали,
И детишки, прижавшись к груди его, мирно сопят…

Этот парень, поверьте, везде и повсюду первый.
Он готов снять рубаху с себя и кому-то отдать!
Никому неизвестно, насколько крепки его нервы…
И не каждый сумеет геройство такое понять.

Но ему всё равно: он не ждёт ни наград, ни признаний.
И пока посредине чумы кто-то празднует пир,
Он не спит… он в пути… потому что не терпит страданий
Тех, кто там, под бомбёжкой…
                Он тот, кто привозит... в МИР.



P.S.
На фотоколлаже запечатлены лишь несколько моментов из нынешней жизни Сергея.
На центральном фото он, усталый после дороги, сидит на асфальте,
а вокруг те, кого он только что привёз в более безопасное место - в родную Макеевку...