Крещенский Сочельник

Марина Ахмедова-Колюбакина
Крещенский Сочельник

С воскресения по понедельник,
тёмно-синий, морозный, родной,
я вдыхаю Крещенский Сочельник,
умываясь водой ледяной.

Между гор и резных минаретов,
заглушая по дому тоску,
я иду босиком, словно летом,
по примёрзшему к морю песку.

Мои ноги от льда онемели,
а вода в полынье хороша!..
И в её первозданной купели
никогда не замёрзнет душа.

И восторг появляется детский
оттого, что блестит, как звезда,
крестик медный из жизни советской,
что мне в церкви надели тогда.

И крещенная явно и тайно
моей бабушкой в храме ночном,
я его сберегла не случайно
и спасла дух теплившийся в нём.

А теперь у бездонного края,
где морская студёна вода,
этот маленький крест согревает
и ответно спасает меня.