Ловцу входящему в лес

Владимир Филюрин
Ловцу входящему в таинственный лес
О трудностях многих надо сказать,
Ведь для того,чтобы дух твой воскрес,
Цепи Майи земной должно порвать.
У входа будут ждать гордыня и злость,
Вежды твои закроет жадности тьма,
Химеры обид поразят прямо в кость,
От клевет на глаза лягут бельма.
Дорогу явно осилит лишь смелый,
"Я" переплавит с Учителем в "Мы",
Щебет птиц на заре встретишь с ним первый,
Единство идеи— жизнь для мечты.
Можешь сдвинуть недоверия горы,
Уловишь в итоге добычу свою,
Весь мир обратит на тебя взоры,
Люди признают духа силу твою...
Если тайны небес хочешь познать,
Сети иллюзии должно порвать!

После прочтения  "Ловцу входящему в лес"(1921)
Николай Рерих
(фото из интернета)26