На последних вратах

Владимир Филюрин
Никто пускать нас туда не хотел,
А разве как-то быть могло иначе?
Пытаться мог кто только очень смел,
Открыв глаза осознанно и зряче.
Стража попалась слишком упорная:
"Лучше бы вам про это не знать,
Есть только мысль ваша вздорная
Давний  запрет нарушать—
Нельзя. Никому. Никогда.Ничего"
И сердце немеет от жуткого страха...
"Холод и мрак за вратами давно,
Вместо тел останется горсточка праха..."
Руки ломают всё же запор вековой,
А даль горизонта манит надеждой,
Там за горами есть град золотой,
Алкают в нём люди жизни безгрешной.
Хватит страдать от жизни кромешной.

После прочтения "На последних вратах"(1916)Николай Рерих
(фото из интернета)25