Я с тобою, моя Новороссия!

Гарси Натали
Снова рвутся снаряды над детской площадкой.
Вновь стреляют убийцы в лицо городов.
Только дети, в подвалах, склонясь на тетрадкой,
пишут фразу по-русски: "Боец, будь готов!"

Ополченец, родимый, ты даришь надежду!
Защити города от жестоких врагов!
Вам Россия направит еду и одежду.
Только вместо дивизий шлёт несколько слов:

Я с тобою, Донецк!
Я с тобою, Луганск!
Я с тобою, моя Новороссия!

Я - Россия. Мне больно от новых обстрелов.
В жертву тысячи жизней - преступный приказ.
Камни санкций швыряют и лгут оголтело.
Кнут да пряник - чтоб только мы бросили вас.

Но границ не закроем и помощь продолжим:
Там, в машинах - лекарства, палатки, крупа.
Нет - блокаде! Нет - смерти! Чем можем - поможем!
Только вместо дивизий - слеза, что скупа.

Я с тобою, Донецк!
Я с тобою, Луганск!
Я с тобою, моя Новороссия!

Новороссия! Жертвы твои не напрасны!
Не сломать, не согнуть миллионы людей.
    Бой сегодня идёт, только вижу я ясно:
    День Победы придёт! Будет мир для людей!
        Верю! Правда пробьется сквозь ложь и сквозь страхи.
        А убийцы найдут свое место на плахе.
Говорю я сквозь пламя, сквозь слёзы и боль:
Бог с тобой Новороссия! Правда - с тобой!

Я с тобою, Донецк!
Я с тобою, Луганск!
Я с тобою, моя Новороссия!


!8-19 января 2015
Натали Гарси