Крещенская вода

Антон Глазунов
Господь, Тебя благодарю
За праздник Твой святой.
Сегодня душу исцелю
Крещенскою водой.

Вода купели отрезвит
От суеты грехов.
И сердце снова воспарит
Средь белых облаков.

И будет лёд на волосах,
И холод от одежд.
И заблестят в твоих глазах
Огни святых надежд!