Падал снег

Ольга Писарик
Падал снег снежинка за снежинкой,
Ветер нес последний лист домой.
Небо в снежной, безмятежной пыли.
Падал снег, рассвет все шел и шел.

Ветер гнал и гнал холодные метели,
Постепенно осень красилась зимой.
Лед застыл, и в лужах лист осенний
Застывал под скользким, стылым льдом.

Падал снег прозрачный, белый, белый.
Падал снег, а ночь все шла за днем.
Падал снег, и все вокруг белело.
Падал снег, все красилось зимой.