Крещение Господне

Игорь Морозов 6
Медленно ступая к Иордану
И, смешавшись с толпами людей,
Шел Христос к Предтече Иоанну,
Неприметный в скромности своей.

Люди с Ним общались, вместе ели
У пологих речки берегов.
Ничего в Иисусе не узрели -
Видели, не видя суть Его.

Лишь один узнал Христа Креститель,
Засиял очами и речет:
-Агнец Божий се! Людей Спаситель,
Что грех мира на себя берет!

И вода в реке остановилась,
А затем разверзлись небеса.
Духа голубица опустилась
И раздался громкий глас Отца…