Близнецы в утробе матери

Эд Корепанов
О вере и неверии. (Притчи Мира)               

                Бог, отделяя от себя частички-души –
                По всей Вселенной аккуратно расселяет,
                И в формы жизни всевозможные внедряет,
                Чтоб измеряя их, свои же чувства слушать.
                Б-Эд.

В животе у некой женщины беременной
Развивались два младенца близнеца.
Говорил один: "Мы тут всего лишь временно
Жить не сможем в этом мире без конца".

А второй его так удивлённо спрашивал:
"В послеродовую жизнь ты веришь, брат???"
Тот в ответ ему: "Да, появленью нашему,
В жизни новой будет каждый только рад!

Да, конечно, существует жизнь не здешняя,
Дело ясное – родимся скоро мы…
Мы как будто перейдём во что-то внешнее –
А сейчас растём и крепнем – лишь пойми".

Возразил ему близнец: "Да это ж глупости!
Ты, наверное, мой брат с ума сошёл,
Удивляюсь я твоей забавной тупости –
Вот скажи – назад оттуда, кто пришёл?

Нету жизни никакой там, послеродовой –
Описать ты сможешь свой фантазий бред?"
"Всех деталей не скажу – но свет – не розовый,
Там всё ярче, и красивый чистый свет!

Мы наверно, в жизни той пойдём и ножками,
И возможно будем ртом дышать и есть!"
Удивлён был снова брат: "Ногами – сами мы?
Ртом дышать, ещё и есть? Вот это жесть!

Это ж чушь и ерунда! Смешной, однако, ты!
Пуповина нас питает – это факт,
Наша жизнь в среде вот этой, в нежной мякоти –
О другом помыслить может лишь чудак!"

Отвечал тогда не верящему верящий:
"Там, мой брат, как раз и будет – Мир чудес!
Мы там Маму обретём! И взгляд её очей –
Поднимать любовью будет до Небес!

Мы глазами же своими будем зреть её,
И она там позаботится о нас!"
"Ты ещё и веришь в маму заутробную?
Так скажи, наивный – где она сейчас?"

"Где Она? – Повсюду! Мы ведь в ней присутствуем,
Ей спасибо, что мы движемся, живём,
Без неё мы не смогли б всё это чувствовать –
Вообще существовать с тобой вдвоём!".

И сказал близнец не верящий: "Прости меня…
Это полный бред и просто ерунда!
Очевидно, что есть ты, и что с тобой есть я –
Ну а мамы не бывает никогда!"

"Вера к Маме есть всегда – хоть для тебя чудна,
Вот прислушайся – сейчас она поёт…
А ещё бывает так, что гладит нас Она –
Ты почувствуй, как любовь свою даёт!

Вот увидишь, та жизнь наша – настоящая,
Лишь тогда начнётся – как родимся мы!!!"

                *     *     *     *     *   
Ну а в нас, мой друг – есть вера та бодрящая?
Мы Невидимость – способны внять в умы?


25.12.2014.


16 февраля - День Хранителей младенцев, Симеона и Анны.
Второе воскресенье мая - Международный день матери.
Последнее воскресенье мая - Международный день близнецов.
4 июля - День Невидимости.
Последнее воскресенье ноября - День матери.