Предчувствие

Игорь Желнов
На бумажном небе – огнистый след:
То ли ангел снов, то ли вестник бед,
Коль одно из крыльев светлым-светло,
А другое плачет чернильной мглой…

На шелках морских шиты волн цветы:
То ли зов сирен, то ли песнь глубин.
А в твоих глазах – свет моей мечты,
Да в пути к тебе от потерь знобит…

Золотится дуб, багрянеет клён,
Что загадано – то ли сбудется?
А погибнет мир от стеклянных слёз,
Весь осыплется да по бусинке…

Лишь душа надеждой едва жива,
Отпустив друзей, позабыв врагов:
Разойдётся небо по звёздным швам,
А по струнам арфы сбежит огонь!

Он подарит миру начальный цвет,
И приложит ангел к губам свирель:
Чтобы нам открылось, что смерти нет,
Коли найден ключ от её дверей,
Чтобы нам открылось, что смерти нет,
А любовь есть ключ от любых дверей…