везение. банальность

Ёжи Пилот
Чаще всего неслыханное везение с первого взгляда,
а также со второго, третьего и последующих, 
кажется трагическим провалом, и только спустя много лет понимаешь,
как тебе повезло!

Из ненаписанного романа "Джек, ликвидатор ежиков"